【一般社団法人ジャパンフードクリエイティブ協会による海外市場調査サービスを2023年4月より再開しました】
一般社団法人ジャパンフードクリエイティブ協会が提供する「グローバルフードトレンドリサーチ」では、世界各地で流行っている食のトレンドや外食業態、テイクアウト業態、日本の食の海外展開状況に関する最新の情報をお届けします。コロナ禍で一時中断していた当サービス2023年4月より再開いたしました。
ヨーロッパ、北米、東アジア、東南アジア、オセアニアの各地域を対象とした市場調査を実施しています。(中国市場調査の再開は未定です)。
Global Food Trend Researchとは?
コロナ禍前には、海外進出や飲食業態の国内展開の調査を行っており、定量的・定性的な調査をもとに、事業の意思決定に役立つ情報を提供してきました。
2023年より再開した調査では、コロナ禍で得られた経験や知見を活かし、市場の変化に対応する柔軟で効果的な調査方法にて調査を実施しています。
得られたデータをもとに、食のトレンドや市場動向に関する包括的な分析を行い、WEBで公開したり、レポートとして販売しています。
また、食品メーカー様や外食企業様からの独自調査も承ります。
新たなチャンスを掴み、ビジネス成功へ導くために、ぜひ当協会のサービスをご利用ください。
詳細な調査内容や実施方法については、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後も、当協会ではFOODISTAのサイトをはじめ、さまざまなセミナーやイベントを通じて、食品業界の最新情報や知見を共有する予定です。
これらの情報交換の場を通じて、業界全体の発展に寄与することを目指しています。
過去の調査事例
当協会が行ってきた海外市場調査の事例を以下にご紹介いたします。これらの調査を通じて、多くの企業や団体がビジネスの成功に繋げてきました。
- コーヒー業態の海外展開調査
- ハンバーガー業態の海外市場調査
- テイクアウト業態の海外市場調査
- デリバリー事業者の海外実態調査
- 海外小売販促調査
- 日本食材の活用度調査
- 消費動向調査
- 調理家電の活用調査
- 国内業態立ち上げに向けたメニュー調査
どのような課題にも柔軟に対応できる当協会のサービスを、ぜひご利用いただければと思います。
お問い合わせお待ちしております。
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